Ada kuliner baru di kota Bogor yang banyak membuat orang penasaran. Namanya Sate Kepo, yang didirikan oleh Rani Septiar. Dikutip dari heibogor.com, Rani menjelaskan bisnisnya berawal dari kegemarannya jajan dan icip-icip makanan. Dari situlah muncul ide membuat sate dengan bahan yang berbeda dari sate pada umumnya.
Rani mengaku, modal awal bisnis ini Rp1 juta saja. Pertama kali buka usaha, gadis yang pernah menjadi guru Taman Kanak-kanak tersebut belum memberi nama untuk kuliner yang dijualnya. Hingga akhirnya Rani menemukan nama Sate Kepo, karena banyaknya orang yang penasaran dengan kuliner yang ia jual. Sate Kepo sendiri merupakan akronim daeri Sate ‘Kekinian Poool’.
“Awalnya nggak ada namanya. Karena banyak yang nanya, terus ada yang jawab ih kepo loh ya.. kepo banget, jadi aja namanya Sate Kepo,” ungkap Rani. Sate Kepo terbuat dari bahan dasar telur ayam atau telur puyuh yang dikombinasikan dengan berbagai pilihan toping, seperti aci goreng (cireng), Indomie, macaroni, sosis, kornet, dan lain-lain. Harganya Sate Kepo juga sangat terjangkau, berkisar antara Rp5-8 ribu per tusuk, sesuai toping yang dipilih.
"Sate telur ayam itu isinya ada kornetnya ada baso keju, makaroni mie dan bumbu lainnya, Sate pelangi itu dari adonan manis kayak kue cubit, ada 5 rasa dengan toping coklat, keju, Sate cireng aci digoreng dicelupkan ke telur nanti ditaburi kacang, Semuanya ditusuk kayak sate," kata Rani.
Nah, untuk kamu yang penasaran, Sate Kepo bisa ditemui di Taman Heulang, Kota Bogor. Jalan Heulang, Tanah Sereal, Kota Bogor, tepatnya di dekat SMPN 5 Kota Bogor.
Sumber : genpi.co
0 comments:
Post a Comment