Wednesday, November 14, 2018

Cungkring Pak Jumat Bogor : Kikil, Kulit, Dampal, dan Urat Sapi


Sudah berjualan semenjak tahun 1975, Cungkring Pak Jumat dikenal sebagai di antara kuliner legendaris di Bogor. Dulunya, sang penjaja menjajakan kuliner ini secara berkeliling. Namun, semenjak 2004 pemiliknya membuka gerobak Cungkring Pak Jumat di area Jalan Surya Kencana. Setiap harinya, kuliner ini buka pukul 07:00 – 09:30.

Bagi yang belum tahu, cungkring adalah kuliner khas Bogor yang tercipta dari kaki sapi dan disajikan dengan bumbu sate. Kalau melakukan pembelian cungkring di sini, anda akan ditawarkan empat jenis cungkring, yaitu kikil, kulit, dampal, dan urat.

Hanya dengan harga selama Rp15.000, anda sudah dapat menikmati satu porsi cungkring mengandung potongan cungkring, lontong, dan keripik tempe yang diguyur bumbu kacang dan cabai. Kuliner yang satu ini menjadi juara di kalangan kalangan wisatawan sebab menggunakan daging cungkring yang lunak dengan perebusan sekitar 5 – 6 jam.

Penasaran hendak mencobanya?

Sumber : 7terbaik.com

0 comments:

Post a Comment